不愧是設計師的家,全屋不用乳膠漆,佈局顛覆傳統,超有質感

橘子 2021/09/23 檢舉 我要評論

追求最潮流、最舒適、最大氣、最美觀的裝修設計;時刻提醒您在裝修中需要註意的事項;提供全方位的裝修後家具保養及各類小常識;讓您的家煥然一新!想了解裝修最新知識,那快關註我吧!我在@L O V E 心等你,不見不散!

設計師的家會是什麼樣子?相信很多人都對這個問題感到好奇。本期給大家帶來的這套案例,屋主就是一位從業10年的設計師,並且在空間設計上,有著自己的一番理解。比如在空間風格定位上,他就很少會去刻意定義,以避開時代的流行性與過去性,並將生活居住體驗放在首位,從而讓空間融于自己的心境,實現舒適的居住環境。

當然,他在給自己家設計時,也是這樣做的。尤其是在空間佈局以及材質運用上,更是顛覆了傳統,使空間表現極具質感。

平面結構圖

新房建面110㎡,三室兩廳兩衛的格局,目前只有小倆口居住。原戶型規劃比較常規,唯獨入戶區較為零散,並且影響到了採光。而屋主對于新家的需求,則希望將工作、娛樂、健身、社交等功能融為一體,並收起生活的煙火氣,從而讓空間表現更加純粹。因此,在空間佈局上,也進行了顛覆式的改造。

平面方案圖

結合屋主的需求,空間佈局這塊主要做了以下幾點改動。

1、拆掉玄關、廚房、生活陽臺的牆體,並採用一體化的方式與客餐廳實現貫通,從而滿足社交、大空間的居住需求。

2、壓縮書房的面積,並採用雙面櫃來充分牆體隔斷,讓收納區聚集一處,方便生活使用。

3、拆掉主衛生間的牆體,並採用靈動式佈局,讓空間表現出自由、寬敞的氣息。

4、北面房間作為健身區來使用,並通過玻璃與外衛實現隔而不斷的空間結構。

餐廚區

當空間結構重新規劃之後,一進門就是寬敞明亮的餐廚區。雖說捨棄獨立的玄關區,讓入戶缺少了一塊緩衝地帶,但一張精緻且不失質感的餐桌配置,卻也為入戶提供了視覺美感。同時,超長的尺寸,也滿足了更多人的使用需求,從而呼應了社交屬性。

不過整個空間最大的亮點,還是給牆頂面刷上了藝術漆;相較于傳統的乳膠漆材質,藝術漆不僅更顯質感,還為空間營造出了樸素、淡雅的氣質。

玄關區最大的重點還是鞋櫃收納,拆掉原有的牆體,並採用玄關櫃來隔斷,既帶來了大量的收納能力,又與廚房高櫃連接成了一個整體,從而讓空間看起來更加的工整。而櫃體飾面,同樣質樸氣息滿滿,並與空間融為了一體。

原廚房空間很小,將生活陽臺納入進來之後,不僅提高了使用面積,與客廳也形成了真正的南北通透結構,從而利于室內的通風及採光。

而在中島台的設計上,也有一個亮點,就是給檯面內嵌一台電磁爐,不管是用來製作一些簡單的食材,還是早上煮個牛奶都特別方便。同時,中島台底部的各種收納夾層設計,也方便了日常碗碟的收納。

原雙面玻璃結構的生活陽臺,為廚房提供了極佳的採光;將原下水管包成一個圓柱,不僅弱化了突兀,還為廚房增添了一抹生活的藝術氣息。

客廳

客廳延續了餐廚區的設計,再通過不同飽和度的色彩來點綴,也再一次加深了空間的藝術氣息。而弧形的沙發牆設計,既打破了空間邊界,也融入了屋主自己對空間的認知,從而給人一種思考般的心境。

取消電視牆,並配置兩組實用性更強的裝飾櫃,也能帶來不錯的展示效果。而給牆角陰角做抹圓設計,則讓整個客廳形成了圍合式結構,從而使生活氛圍更加的舒適、寧靜。

借用書房的空間,在過道處設計一塊綜合型儲物區,也是佈局上的一大亮點。相較于傳統的分散式收納,這種聚集式收納,不僅在生活使用中會更加方便,也能為空間帶來更多變性。

平時關上櫃門,就是一個普通的通往休息區的過道;打開櫃門後,則立馬為客餐廳延伸出了一塊酒吧區,並且還起到了封閉過道區的作用,從而在家裡會客時,使休息區更加的私密。

內容未完結點擊第2頁繼續瀏覽
用戶評論
你可能會喜歡