臺灣一對夫妻「堅持不要孩子」,全屋「極簡風」,三室改一室,效果高級又大氣,網友:住起來太爽了

橘子 2021/09/22 檢舉 我要評論

追求最潮流、最舒適、最大氣、最美觀的裝修設計;時刻提醒您在裝修中需要註意的事項;提供全方位的裝修後家具保養及各類小常識;讓您的家煥然一新!想了解裝修最新知識,那快關註我吧!我在@L O V E 心等你,不見不散!

本期要給大家分享的案例來自臺灣,是一套使用面積為99㎡的老房子,有一定使用年限,加之是屋主夫妻倆的婚房,新居所就有了此次的翻新改造。裝修上,由于夫妻倆堅持暫時不要孩子,就全屋極簡風,三室改一室,如此效果出來不僅高級,而且住起來太爽了,難怪生活過得悠閒又愜意,著實明智。不信給大夥介紹一下吧。

平面圖

原始結構圖

平面佈置圖

原戶型三室兩廳,屋主根據自己的需求,不要孩子,父母也不跟在一起住,就改為一居室,並串聯各大功能區形成一個完整流暢的動線。

入戶

現在看實景。推門而入是玄關,可以發現水泥質感的地面結合乾淨利索的背景牆,營造了一個極簡舒適的氛圍,令人感覺一回到家,就特別令人放鬆。右側的話,定制了底部懸空的通頂櫃,這樣收納空間足夠大的同時還可以碼放鞋子,進而保持入戶玄關乾淨整潔的效果。細節方面,鞋櫃中間鏤空,方便擺放一些諸如鑰匙和手包類的物品。

客餐廳

沿著入戶玄關進來就可以看到眼前的客餐廳。裝修上,兩者分別採用了地板和水泥自流平,好處在于劃分空間的同時,在使用上更有針對性,比如客廳是家人休閒聚會的地方,也是徹頭徹尾的幹區,因此採用地板不僅看著溫馨,而且光腳踩在上面的觸感會更好;餐廳的話,有可能在吃飯的過程中沾染油污,這樣更好清潔。

現在看客廳局部裝修。對面是沙發牆,左右兩邊形成一個細微的高低差,加上圓形紋路,效果並不單調,反而很有層次感。頂面的話嵌入了燈帶,除了輔助照明,打開還具有一定的裝飾效果。需要補充的是右側的窗臺,在上面加高做了一排矮櫃,既可以充當卡座飄窗,平時用來放鬆休閒,作為臥榻也是可以的。

另一面是電視牆。屋主沒有做繁雜的造型,而是直接定制整體櫃,如此不僅為客廳增添了更多的收納機能,而且美觀實用又大氣。另外,據設計師介紹,原始結構中的電視牆左右兩側各含有一根大柱子,如今用櫃子包住,自然看著也就更加美觀。

除此之外,一些細節設計也深受手記君的好評,比如它底部是懸空著的,不僅減輕了體量感,讓空間顯得更為輕盈靈活,而且還可以便于清潔打理衛生。

梳理一下,這個是客廳全景,為保持極簡高級的質感,頂面拉平不設主燈。傢俱方面的話,灰色的簡約沙發不僅柔軟舒適,而且顏值真的很高。

對面是餐廳。(電視牆和櫃體間的連接,採用了弧形曲面看著圓潤柔和,過渡更為自然)

來看具體效果。為提高利用率,這裡選用質感溫潤的木質餐桌接入島台,好處在于不僅整體性強,後者自帶的地櫃更是可以輔助餐廳收納。

工作區

對面的話,採用玻璃隔斷圍合起來的地方就是工作區,不僅滿足了夫妻倆工作學習的需要,而且這種可開可合,且透明可視的材質顯得敞亮通透。

換一個角度看,好似一個方盒子。

這是工作區內景。書桌櫃依然採用懸空設計,顯得輕盈靈活,顏值又高。

繼續切換視角,對面倚靠背景牆的地方,定制了一組白色免把手的櫃子,一方面可以解決收納需求,另一方面看著乾淨利索,沒有任何的突兀感。(為劃分空間,工作區的地地面抬高了10公分,並且用推拉門形成一個彈性空間,可根據自己需求,自由調整其結構是開放式或封閉式,用途也一樣,非常靈活)

對面是衣帽間,可以通往唯一的臥室。(夫妻倆不要孩子,一間臥室即可)

臥室

床頭牆沿用之前的水泥灰藝術漆,配上下半部分兼具靠背功能的木質護牆板,這種分區設計,既有乾淨利索的整潔效果,看著也更有品味,尤其嵌入的燈帶。當然簡約舒適的床品也不錯。

對面一左一右分別通往工作區和衣帽間。其中後者還作為走廊過道,通往一處地面抬高了大約30公分的空間,有需要時,相應的推拉門閉合,就可以形成一個類似榻榻米的臨時客房,以備不時之需。

衛浴

最後是衛生間,乾淨整潔的效果,無疑讓人在使用時能夠讓心情變得更加的愉悅。至此本案就分享到了這裡,感謝大家閱讀。

了解裝修資訊;搜集全網真實裝修案例進行詳細解析;讓裝修不再頭疼!一鍵家裝都齊了!橘子願意做您的裝修助手,給您的裝修帶來更多靈感!住新家不踩坑裝修就看@L O V E 心

用戶評論
你可能會喜歡