女主希望家是一個「充滿溫暖與藝術」的港灣,全屋不用乳膠漆,一進門就仿佛來到了「美術館」

橘子 2021/09/23 檢舉 我要評論

追求最潮流、最舒適、最大氣、最美觀的裝修設計;時刻提醒您在裝修中需要註意的事項;提供全方位的裝修後家具保養及各類小常識;讓您的家煥然一新!想了解裝修最新知識,那快關註我吧!我在@L O V E 心等你,不見不散!

每個人對新家的定義都不同,有人希望是清新、溫暖的;有人希望是乾淨、明亮的;也有人希望是實用、耐看的。當然,本案屋主對新家也有著自己的一番理解,只不過不同的是,她更希望家是一個充滿溫暖與藝術的港灣,既能承載當下,也能期許未來。

因此,在空間設計中,也打破了固有的思維方式,以「簡單化」的方式還原了空間本質。尤其是當全屋不用乳膠漆後,更是一進門就仿佛來到了「美術館」,真的是骨子裡都透著一抹藝術與美學,非常讓人羡慕。

原始結構圖

本案座標合肥,建築面積145㎡,四室兩廳的戶型,屋主是一對小夫妻。原戶型比較常規,除了廚房位置不太理想之外,並沒有明顯的空間缺陷。因此,在空間設計上,更多的則是將空間關係、採光、朝向,私密性來作為重點考慮的,以力求打造出一個理想化的生活空間。

平面方案圖

空間佈局改造如下

1、書房採用雙進門結構來設計,從而與公共區實現貫通,提高互動屬性。

2、衣帽間同樣採用雙進門結構來設計,讓空間動線更加靈活。

3、衛生間向陽臺延伸,並採用幹濕分區來設計,這樣在讓空間結構合理化的前提下,也為幹區延伸出了一個儲物區。

玄關

玄關沒有做多餘的配置及設計,直接在牆面懸掛上一組玄關櫃,既降低了櫃體的厚重感,也滿足了日常的收納需求。而給牆頂面刷上暖色的藝術漆,相較于傳統的乳膠漆,雖說成本會高一點,但所表現出的效果,卻十分顯質感。

拆掉書房原有的門洞,並選擇用黑框玻璃移門來做隔斷,不僅為入戶提供了充足的採光,也讓入戶後的視覺有了一種無限的延伸性。當然,最重要的還是提高了空間動線的靈活性,並加深了空間的互動屬性。

客廳

客廳做無主燈設計,最大化減少了空間的繁複,地面鋪上魚骨拼花地板,則奠定了溫潤的基調。而以圍合式來佈局沙發,不僅盡顯優雅與舒適,又體現了屋主對溫馨家庭氛圍的期待。

沙發牆大量「留白」,簡單而又純粹,小體量的傢俱配置,也間接性提高了空間感,並且做到了靈活,方便後期根據生活需求,隨時做位置調整。

取消電視牆,並與書房完全打通,既有效拓展了空間,也做到了開合有度。而移動式的畫框電視機配置,則在保留視聽功能的前提下,也起到了很不錯的空間點綴作用。

書房

書房佈局比較常規,不過整面牆的書桌櫃設計,卻也能滿足夫妻兩人同時工作的需求。而給部分牆面貼上水磨石,既不會顯得太過突兀,也起到了保護牆面的作用。

餐廳

考慮到餐廳的開間尺寸比較緊湊,放棄常規的長桌,並選擇小巧的圓桌,既可以起到節省空間的作用,在生活使用時也會比較方便。而為了保證空間的工整性,正對面的廚房,也做了隱形設計。

餐邊櫃採用上下分體式的結構來設計,不僅可以帶來大量的儲物空間,做到了藏與露。同時,還兼具了西廚操作臺的功能,方便簡餐製作。而冰箱則放在了北陽臺上,非常合理。

廚房

內容未完結點擊第2頁繼續瀏覽
用戶評論